刺激は苦手。
2022/03/26 Sat. 07:41
今朝は曇り。今日はこれからお天気下り坂。雨になるのも時間の問題、かな。
先日家族に頼まれてきんぴらごぼう作ったんだけど…。リクエストでピリ辛にしてほしいっていうのでとうがらし小さいの一本を輪切りにして(種取って)入れたんだよね。味付けはやや薄めに作ってみたんだけど…。試食してみたら辛かった。なんかヒリヒリする。
最近どうも辛いのが苦手になってきてるのを改めて感じる。辛いだけじゃなくて、味の濃いのもちょっときつい。素材の味を楽しむ、っていうことじゃなくて、刺激物がだめになったってこと、なのかな。そういえば揚げ物も好きだったけど、最近はたくさん食べることができない。こういうのが歳をとったって言うことなのかしら。
先日家族に頼まれてきんぴらごぼう作ったんだけど…。リクエストでピリ辛にしてほしいっていうのでとうがらし小さいの一本を輪切りにして(種取って)入れたんだよね。味付けはやや薄めに作ってみたんだけど…。試食してみたら辛かった。なんかヒリヒリする。
最近どうも辛いのが苦手になってきてるのを改めて感じる。辛いだけじゃなくて、味の濃いのもちょっときつい。素材の味を楽しむ、っていうことじゃなくて、刺激物がだめになったってこと、なのかな。そういえば揚げ物も好きだったけど、最近はたくさん食べることができない。こういうのが歳をとったって言うことなのかしら。
スポンサーサイト
[edit]
« 最近の私のFF14事情 62 | 穏やかな春の陽気。 »
コメント
トラックバック
| h o m e |