味付けはいい加減。
2021/12/23 Thu. 07:53
今朝は晴れ。今のところは雲も少なくスッキリとした穏やかな天気。空気はしっかり冷えててしんと静まった朝。…学校、冬休みに入ったのかな。子どもが卒業して学校と縁がなくなったせいもあるのかなんかよくわからない。今年もコロナの影響で学校行事もだいぶ中止になってるっぽい感じがするので余計に分かりづらいのかもしれない。
昨日は冬至。かぼちゃの煮物を作ってみた。ひき肉でそぼろを作って一緒に煮込んでみた。それなりにはうまく作れたかな。なにせ久しぶりに作ってみたので味付けとかなんか適当になっちゃった。
まあ普段の献立も味付けは適当にやってるんだよね。適当っていうか、勘。それでもまずくて食べられないものにはなってないとは思う。家族も特に不味いっていう苦情言ってこないし。…いい加減だと自分でも思う。普通の料理ならそれでもいいけれど、お菓子はきちんと材料の目方測って作らないと失敗するらしいから…私には無理だな。本格的なお菓子作ったことはないんだよね。
…今朝ブログ書いてる左上に出てる広告…。やっぱり胸揺れてる。前に鬱陶しいと思ったやつよりはマシだけど、やっぱりちょっと気に入らない。
昨日は冬至。かぼちゃの煮物を作ってみた。ひき肉でそぼろを作って一緒に煮込んでみた。それなりにはうまく作れたかな。なにせ久しぶりに作ってみたので味付けとかなんか適当になっちゃった。
まあ普段の献立も味付けは適当にやってるんだよね。適当っていうか、勘。それでもまずくて食べられないものにはなってないとは思う。家族も特に不味いっていう苦情言ってこないし。…いい加減だと自分でも思う。普通の料理ならそれでもいいけれど、お菓子はきちんと材料の目方測って作らないと失敗するらしいから…私には無理だな。本格的なお菓子作ったことはないんだよね。
…今朝ブログ書いてる左上に出てる広告…。やっぱり胸揺れてる。前に鬱陶しいと思ったやつよりはマシだけど、やっぱりちょっと気に入らない。
- 関連記事
-
- 今年最後の月曜日の朝は雪。
- 味付けはいい加減。
- まだまだ心配。
スポンサーサイト
[edit]
コメント
トラックバック
| h o m e |